Edilizia

Villa bifamiliare

• Location: Brianza, Italia

• Anno: 2023

• Dimensione: 165 mq

• Stato: In corso

• Fotografie di: Gioia Longato

All’interno di un contesto di cortile, nel cuore del centro storico, l’intervento di riqualificazione energetica sull’immobile ha permesso di dare nuova vita ad un edificio rimasto disabitato per anni. L’occasione legata al Superbonus 110% ha dato la spinta per comprendere all’interno delle lavorazioni anche l’intero ripensamento degli interni.

Il restyling della villa bifamiliare sviluppa un gusto elegante e moderno nella scelta dello stile d’arredo. Ogni unità si sviluppa su un singolo piano ed è caratterizzata da ampi locali che garantiscono una elevata vivibilità.

La distribuzione degli spazi interni è definita da una serie di controsoffittature a diverse altezze, che permettono di personalizzare con lame di luce gli ambienti della casa.

Anche il cortile esterno è stato trattato con estrema semplicità e linearità per dare rilevanza all’aspetto conviviale e di condivisione dello spazio. L’inserimento di un corpo ascensore esterno permette l’ingresso alle unità abitative anche a persone con ridotte capacità motorie.