Laboratorio lucernari luminoso

Uffici / Magazzini

• Location: Novate Milanese, Italia

• Anno: 2022

• Dimensione: 2.500 mq

• Stato: Progetto

L’intervento commissionatoci riguarda la riqualificazione di un intero fabbricato con annesso giardino al fine di renderlo adatto ad ospitare i nuovi uffici, laboratori e magazzini delle due società che si sono rivolte a noi per creare le loro sedi.

Il progetto ha previsto una serie di interventi sia sull’esterno che all’interno dell’edificio; se sui fronti esterni e sullo spazio aperto le lavorazioni sono state semplici e puntuali, con l’obiettivo di dare un rinnovato aspetto alle finiture, lo spazio interno è stato studiato con grande cura ed attenzione.

Internamente lo spazio è stato articolato tenendo a mente le varie necessità dei clienti: il piano terra è infatti adibito a deposito e laboratorio, mentre al piano primo e secondo si trova la sezione amministrativa dotata di uffici per il personale, sale riunioni e aree relax.

Le partizioni sono state studiate come diaframmi che prima mostrano e poi celano i diversi ambienti. Tale effetto è stato reso tramite l’adozione di setti realizzati in cartongesso alternati a grandi vetrate che rendono la scansione interna meno pesante. Per contribuire a donare una maggiore vivibilità allo spazio di lavoro è stato deciso di eliminare gli spigoli dei muri e creare delle linee organiche e meno rigide. L’interno è ulteriormente caratterizzato dalla scelta di tinteggiare le murature con i colori caratterizzanti l’identità delle società, in modo da sdrammatizzare e rendere più dinamico l’ambiente.

Per gli spazi comuni alle due società ed i servizi igienici, si è intervenuti con una risistemazione delle finiture ed un ammodernamento degli impianti.

Con l’idea di soddisfare i requisiti di accessibilità, verrà installato un ascensore che collega tutti i piani.